Asesoría de cultivos

Líneas y redes de investigación

Milpa 

Miguel Ángel Damián Huato

Ingeniero agrónomo por la Universidad Autónoma de Guerrero. Es maestro en desarrollo rural por la Universidad Autónoma Metropolitana y doctor en estrategias para el desarrollo agrícola regional por el Colegio de Postgraduados Campus Puebla. Se desempeña también como docente, además de ser investigador del Centro de Agroecología del Instituto de Ciencias de la BUAP. Entre sus trabajos ha propuesto impulsar el sistema de producción agrícola de la milpa para combatir la inseguridad alimentaria en los estados de Oaxaca, Guerrero, Chiapas y Puebla. https://twitter.com/damianhuato

Café de especialidad

Emiliano Pérez Portilla

Doctor en Ecología y Manejo de Recursos Naturales, por el Instituto de Ecología A. C. Está certificado por la Specialty Coffee American Association como Catador “Q” y, actualmente, está adscrito a la Universidad Autónoma Chapingo. Desde 1990, desarrolla proyectos de investigación relacionados con el mejoramiento y evaluación del café, orientados a los mercados de alta calidad. Actualmente, se centra en el estudio del papel del componente genético en la producción de café de especialidad. C. e.: ac3913@chapingo.mx

José Gervasio Partida Sedas

Candidato a Doctor en Ciencias Agrícolas y Medioambientales por la Universidad de Santiago de Compostela, España. Es profesor investigador del CRUO en la Universidad Autónoma Chapingo. Participa en diferentes proyectos de investigación relacionados con el estudio de la agroindustria y la calidad del café; particularmente, en la caracterización sensorial de la bebida para los mercados de especialidad. Ha publicado capítulos de libros, artículos y participado como ponente en diversos congresos nacionales e internacionales. Colabora en el Laboratorio de Evaluación de la Calidad del Café de la UACH. Ha participado como Juez Nacional del Certamen Taza de Excelencia México. C. e.: gerpase@yahoo.com.mx

Dámaso Martínez Pérez

Doctor en Agronomía, con especialidad en Producción Vegetal, por la Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias de la Universidad Estatal Paulista (FCAV/Unesp), Jaboticabal, San Pablo, Brasil (1977-1999). Es Profesor Investigador de tiempo completo del CRUO por la Universidad Autónoma Chapingo, desde 1981. Desarrolla proyectos de investigación en café de alta calidad y en parcelas diversificadas de cítricos y café. Ha participado como autor y coautor en diversos artículos, folletos, memorias y libros. Ha sido ponente en eventos nacionales e internacionales, así como evaluador de proyectos del Sigolfo, por parte del Conacyt. C. e.: dammarper@yahoo.com

Prácticas agroecológicas

 - Fertilización

 - Labranza, etc. 

-  Conservación

Estudios de agua y suelo

Gestión de calidad