DATOS E INFORMACIÓN ACERCA DEL MANGO A NIVEL NACIONAL
Mango: rey de las frutas tropicales. Publicado en SIAP Blog
Cifra récord con más de 1.9 millones de toneladas cosechadas en 2016 en México. Guerrero, Sinaloa, Nayarit y Chiapas destacan por su volumen de producción.
Actualmente el consumo per cápita de esta fruta es de 11.6 kg y se cultiva en 23 estados de la república, entre los que destacan Guerrero, Sinaloa, Nayarit y Chiapas por su volumen de producción. Además, el mango mexicano se exporta a otros 27 países donde destaca por su excelente sabor, calidad e inocuidad.
Cifras preliminares http://infosiap.siap.gob.mx:8080/agricola_siap_gobmx/ señalan que la producción nacional en 2016 ascendió a 1.91 millones de toneladas, 7.6% superior a lo alcanzado el año previo y representa un volumen histórico récord para esta fruta en nuestro país.
Suele consumirse fresco, ya sea solo o en variadas combinaciones con otras frutas y vegetales; pero también se procesa para hacer diversos productos como mermeladas, jaleas, conservas, salsas, helados, jugos y yogures, entre otros. Ver más sobre subproductos aquí
PLANEACIÓN AGRÍCOLA NACIONAL 2017 - 2030
Entre las recomendaciones emitidas en este informe, se encuentran enumeradas para la región 8 categorizada como "potencial", para Guerrero son:
Ver el informe completo aquí
Fuente: IIUNAM
Fuente: #MxAlimetandoMx