De manera general, en los estados que conforman la Región Pacífico Sur (Guerrero, Oaxaca y Chiapas), los sistemas productivos agroalimentarios en los que se concentran el mayor número de proyectos productivos agroalimentarios son tilapia, mango y el agave mezcal. Con relación a los programas y propuestas complementarias, es el sistema productivo de café el que agrupa el mayor número de iniciativas (véase tabla 1).
Tabla 1. Región Pacífico Sur: Proyectos productivos factibles, programas y propuestas complementarias por sistema productivo
Sistema Productivo | Proyectos productivos factibles | Programas | Propuestas complementarias |
Agave mezcal | 8 | 1 | 2 |
Café | 5 | 6 | 5 |
Frijol | 2 | 0 | 2 |
Frijol y maíz | 4 | 1 | 0 |
Mango | 9 | 2 | 2 |
Tilapia | 15 | 1 | 2 |
Total general | 43 | 11 | 13 |
Tabla 2. Región Pacífico Sur: Tipos de proyectos productivos factibles por sistema productivoComo se observa en la tabla 2, en conjunto los tipos de proyecto productivos predominantes en los sistemas productivos son los relacionados con el encadenamiento, reescalamiento y la identificación de nuevos-alternativos.
Sistema Productivo | Encadenamiento | Nuevos-alternativos | Reactivación | Reescalamiento | Rescate | Total general |
Agave mezcal | 3 | 1 | 1 | 2 | 1 | 8 |
Café | 1 | 2 | 0 | 2 | 0 | 5 |
Frijol | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 2 |
Frijol y maíz | 1 | 1 | 0 | 2 | 0 | 4 |
Mango | 2 | 1 | 0 | 4 | 2 | 9 |
Tilapia | 9 | 2 | 0 | 4 | 0 | 15 |
Total general | 16 | 8 | 1 | 15 | 3 | 43 |
Consulta la tabla dinámica de proyectos por sistema productivo